注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省新泰市蓝天幼儿园大三班

电话7260771

 
 
 

日志

 
 

培养中班幼儿良好的行为习惯  

2015-06-07 21:34:32|  分类: 家长必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小养成良好的行为习惯,将会使孩子受益终身。要培养幼儿良好的行为习惯,不能只停留在幼儿园的教育活动中,还要求家长积极地配合,取得教育孩子协调一致性,配合幼儿园共同对孩子进行有的放矢的教育。

一、家长应走出家教误区

首先,家长应明确教育孩子的责任,明确家庭教育是终生的,更要明确幼儿期的教育对孩子的影响是最大大的。要知道父母是家庭教育的实施者,是孩子的第一任教师,是孩子成长的摇篮;家长的言行、态度,都在影响着孩子行为习惯的养成。 所以家长的言传身教对于孩子的影响非常重要。家长要注重培养幼儿良好的行为习惯,“让孩子自己来”,不要万事家长包办。

二、明确在孩子的教育问题上要严爱有度和严爱结合,科学地爱孩子

在对孩子的教育态度上,有的家长对孩子过分严厉苛求;有的家长对孩子的不良行为和无理要求百依百顺,过分溺爱放纵,这都会使孩子形成不良行为和习惯。爱不能代替教育,严格要求是爱的体现。所以家长对于孩子要严爱有度、严爱结合,要有原则性,而不是放纵无度。

三、要树立正确的教育观,勿只重知识,轻个性行为发展

幼儿园阶段是培养幼儿良好行为习惯的重要时期,包括生活习惯、学习习惯等方面,培养幼儿良好的个性。有部分家长对于孩子所学知识的多少非常关注,却很少过问孩子的行为表现。其实幼儿园的教育就是促进孩子健康快乐地成长,良好的行为习惯培养是教育的重点。

四、家长要积极配合,与幼儿园教育同步

首先,家长要密切、主动地配合班主任教师实施教育计划,创造条件使家庭教育与幼儿园教育相互促进,巩固教育成果。如:对孩子的生活、学习上的要求,要家园一致,培养其良好的习惯。

家长要多到幼儿园与班任教师联系,主动沟通,不但了解孩子在园的情况,也把幼儿在家的表现如实地反映给老师,共同协调配合,针对孩子的优缺点,及时给予表扬或纠正。

五、家长要积极参与幼儿园举办各种活动

家长要积极参加幼儿园和班级组织的各项活动,重视家园联系手册和幼儿档案的建立,注意及时与班主任老师联系。这不仅可了解孩子在园的行为表现和各方面的发展,还可满足孩子的心理需要。

总之,只要家长坚持家庭与幼儿园教育并重的原则,才能在培养幼儿良好行为习惯教育工作中收到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017