注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省新泰市蓝天幼儿园大三班

电话7260771

 
 
 

日志

 
 

流行性感冒  

2011-04-17 19:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              流行性感冒
         冬季是流行感冒的多发季节。儿童患感冒,除了发高烧、头痛、四肢酸痛、疲乏、咳嗽等通常症状外,还伴有腹痛、腹胀、腹泻、呕吐等消化系统症状,偶见皮疹及鼻子出血。另外,由于儿童抵抗力较弱,感冒常常会引发支气管炎、肺炎等疾病。所以儿童患感冒,家长要格外重视。
       首先要做好儿童感冒预防:
   1、儿童的肺及上呼吸道比较娇嫩,抵抗力弱,在寒冷的冬季,一定要注意气候冷暖的变化,随时增减衣被,以防感冒。
   2、平时要加强锻炼,增加户外活动,以提高抵抗能力。
   3、流感流行期间,尽量少去或不去公共场所,避免接触患者,防止交叉感染。
   4、发热的患儿最易耗损体内的津液,因此,除了要多饮水外,还应适当补充果汁,以生津止渴。
   5、可以用食醋熏蒸室内,每日一次,连续5天,以消灭感冒病毒。
      其次,儿童得了感冒,除了及时就医诊治,家长要从以下几个方面做好护理:
   1、患儿在饮食方面要富有营养而容易消化的流质或半流质食物为主,一切坚硬生冷、不易消化的东西不宜食,特别是过燥、过冷及肥甘、厚味之品,尤其鲜虾、蟹等应禁食。
   2、要给患儿按时检测体温,让患儿按时服药,随时观察患儿的病情变化,以便及时发现问题,及时救治。
   3、早期隔离患儿,直至退热24时候后方可解除隔离。患儿室内空气要保持新鲜,患儿应卧床休息,以防止加重病情,继发感染。


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017