注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东省新泰市蓝天幼儿园大三班

电话7260771

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋是个宝,巧治宝宝病  

2010-07-13 21:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋是个宝,巧治宝宝病 - 蓝天藏秀维尼班 - 山东省新泰市蓝天幼儿园藏秀园维尼大二班

鸡蛋是个宝,巧治宝宝病

鸡蛋既是营养丰富的食品,也可作为一味良药用于治疗宝宝的多种疾病。

1、鸡蛋壳

     宝宝食欲不振时,可用鸡蛋壳焙黄后研成细末,取0.5—1克,加上1—1.5克焦山楂煎汤饮服,一日3次,有较好的增加食欲效果。

2、鸡蛋膜

 刚孵出小鸡的蛋壳内膜具有清肺功效,用2—3张内膜,加10—15克蜂蜜冲服,每晚一次,连服5—7次,可治伤风热咳。宝宝被轻度烫 伤或烧伤,局部发红,可用鸡蛋内膜敷于伤面,每日更换一次,其“生物敷料”的作用明显,且不感到疼痛,三五日即可愈合。

3、鸡蛋清

鸡蛋清具有清热解毒作用。宝宝误食毒物后可口服蛋清,得以稀释毒液和解毒。烫伤的肌肉部位用鸡蛋清涂抹,可减轻疼痛。冰片研成细末,加蛋清调成糊状,外敷,每日三次,治热油烧伤效果尤佳。蛋清加蔗糖调成糊状外敷伤口,能促使伤口迅速愈合。如宝宝腹痛拉稀可用蛋清包葱须(七枚,带葱白一厘米),文火制成小薄饼状,置于小儿脐上,每日一次,连续3—4次,治疗效果十分明显。  

4、蛋黄油

蛋黄油具有补阴血、解热毒、消下痢的作用。外涂可治皮肤溃疡、湿疹、冻伤等。取胡桃叶10克捣烂取汁,拌蛋黄油外涂,能治疥疮。蒲公英晒干切碎如泥,拌蛋黄油外敷腮腺炎患处,外敷2—3次,可消肿减痛。单服蛋黄油3—4毫克(一个鸡蛋的含油量)早晚各服一次,连服3次,可治小儿腹泻,效果十分好。蛋黄油的提取方法是:把鸡蛋煮熟,破壳取出蛋黄,用手按扁,放入锅内用温火焙烤(约10分钟),然后再翻过来,如此几次,蛋黄由黄变褐,黄油同时析出,装入瓶中待用。

鸡蛋是个宝,巧治宝宝病 - 蓝天藏秀维尼班 - 山东省新泰市蓝天幼儿园藏秀园维尼大二班

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017